嘉应学院副校长廖志成一行来校交流调研
2023-10-13 11:38 范伊挺

嘉应学院副校长廖志成一行来校交流调研

10月11日,嘉应学院党委常委、副校长廖志成率领财务肖广华处长、黄建妮副处长、林伟聪科长、李艳平副主任一行5人来校交流。学校党委常委、副校长邝卫红,财务处处长邵积荣,副处长黄蔚春、副处长张燕萍、邢香科长和段巧巧科长通过两校区视频参加座谈会。学校党委常委、副校长邝卫红主持座谈会。

邝卫红对廖志成一行来校交流表示热烈欢迎,介绍了学校建校65余年的办学历程,以及围绕服务粤港澳大湾区及粤西医疗事业等国家重大战略需求,在人才培养、科学研究、社会服务等领域中取得的成效。他表示,广东医科大学在临床医学、基础医学、公共卫生与预防医学、药学等学科专业领域特色优势明显,已于2021年顺利进入广东省高水平大学重点建设学科行列。希望两校以此次座谈会为契机,进一步加强合作与交流,实现发展经验共享,更好推进两校财务工作高质量发展。

廖志成介绍了嘉应学院的基本情况和此行目的,表达了自己对广东医科大学取经学习的渴望情感。他表示,广东医科大学是一所有着光荣革命传统和红色基因的高等医科大学,为国家和社会人才培养、医疗服务等作出了重要贡献。嘉应学院坚持“立足地方、服务广东、面向全国、放眼国际”办学宗旨,以“师范类学科为发展特色,多学科协调发展的高水平应用型大学”为发展定位目标,希望两校加强合作与交流,共同为高等教育发展贡献力量。

邵积荣感谢肖广华处长在日常财务中给予广东医的支持和帮助,同客人一道分享学校高质量创收的喜悦和主题教育中设立“财务报账顾问”的工作经验。两校区财务人员围绕开源节流、财务信息化建设、预算绩效管理、年度预算编制、校办企业管理、科研经费管理、内部控制建设和附属医院管理体制八个方面的问题进行了热烈交流探讨。(文/范伊挺 图/谢炯明 审/邵积荣)