财务与资产管理处外网
设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 服务指南 | 留言板 | 下载中心 | 学校OA 
title=''/title=''/title=''/
部门简介
 部门简介 
 部门机构设置 
 部门领导 
部门简介
当前位置: 首页>>部门简介>>部门简介

    财务与资产管理处是学校唯一的一级财务机构,是管理全校财会工作的职能部门,在校长的领导下,统一组织和管理学校的经济活动。财务处的主要职责是:

    1.在校长的领导下,组织全校会计核算、会计管理和会计监督,制定学校财务管理制度并贯彻执行。

    2.参与学校各项经济计划,合理编制综合财务收支、预算、决算与分配方案。

    3.充分利用学校资源依法多渠道筹集事业资金,为学校发展提供稳定的资金保障。

    4.合理调度资金,增强资金的现实支付能力和抵御风险能力,提高资金使用效益。

    5.加强学校资产管理,防止国有资产流失,提高资产使用效益和经营效益。

    6.管理、监督全校的收费工作,保证各项收入及时足额上缴学校。

    7.做好国家基建投资及自筹资金的财务计划、分析和管理。

    8.如实反映学校财务状况,及时提供财务信息,为学校科学决策提供依据。

    9.完成校领导分配的其他任务。

    财务与资产管理处下设会计核算科、预算管理科、工资收费科、综合科、资产管理科及校园一卡通中心。

    李军处长主持财务与资产管理处全面工作,凌振华副处长协助处长负责湛江校区财务的日常工作,黄蔚春副处长负责资产管理日常工作。

广东医科大学财务与资产管理处@2016