邵积荣带队赴广东外语外贸大学交流调研
2023-09-15 10:37 范伊挺

邵积荣带队赴广东外语外贸大学交流调研

为学习借鉴省内兄弟院校在财务信息化建设和财务管理等方面的宝贵经验,积极探索财务信息化建设的有效路径,巩固并拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,9月14日下午,学校财务处处长邵积荣带领部门科级以上人员赴广东外语外贸大学调研交流。

广东外语外贸大学财务处处长朱红对邵积荣一行到来表示欢迎,她说,广东医科大学历史文化底蕴厚重,办学时间悠长,为广东培养输送了许许多多医学人才,被誉为“医生的摇篮”,发展前景广阔。广东医财务人员的到访,给我们带来财务管理的经验和启示。

邵积荣表示,广东外语外贸大学财务管理科学、规范,是我们学习的标杆。朱红处长业务精干,既熟悉财务制度,又熟悉审计法规,实务和分析能力强,是财政部表彰的“先进会计工作者”。我对广外财务管理水平和成熟管理经验充满期待,因此,我带队登门造访,目的是学到真经,以期“学有榜样,追有标兵”。

会上,双方就财务信息化发展经验、科室职能划分及财务管理软件的选用等方面进行交流。

会后,财务人员与对应职能科室负责人交流管理心得,并到办公会场地实地学习公务卡还款流程优化、收费平台建设等师生关切热点的运作经验。

通过此次交流,进一步强化了广东医与兄弟院校在财务报账、预算管理、收费管理、财务信息化建设等方面的沟通交流,达到了财务信息化建设探索和拓宽财务管理优化思路的目的。(文/范伊挺 图/范伊挺 审/邵积荣)