盘活财力,用出成效——学校召开财务预算委员会会议
2021-12-08 10:36 范伊挺

为确保现行经费分配方案得到有效评判及必要的调整,为精准掌握校各项经费的支出进度12月7日晚学校以腾讯视频会议的方式召开财务预算工作委员会会议。财务预算委员会全体委员及秘书处人员参加会议。党委常委、副校长邝卫红主持会议。

邵积荣对提出2021年校内经费二次中期调整方案的大背景及调整的必要性进行介绍。他表示,年底,财务处会同发展规划处、人事处、后勤保障处等部门组织2021年校内综合财务预算项目执行情况进行摸底调研,排查出个别执行困难、支出低效及占用了学校资源的项目。为提高资金的配置效率,盘活学校资源,财务处主动与相关部门协调,提出二次中期调整方案。

秘书处林湛瑚就方案的调整明细及调整依据进行详细介绍。她表示,财务处对年内无法确切支出的项目进行回收,收回的多个执行困难项目资金将被运用在人员工薪福利等其他有资金需求的地方上,确保资金的高效配置。

发展规划处处长王双苗对方案中“冲补强”专项资金预算调整安排进行了说明,回收的项目资金用于“人才队伍深化建设提质工程”项目。

与会委员听取并审议预算调整方案,对管理部门“勇于担当、迎难而上”的履职态度和“围绕中心、服务大局”工作思路表示赞同。

最后,全体委员对二次中期调整方案进行投票表决。方案全票通过。(文/范伊挺 图/林湛瑚