财务处负责人主持召开二级学院综合经费调研会
2020-01-10 10:27

1月9日,受邝卫红副校长的委托,财务处邵积荣处长主持召开二级学院综合经费调研会。各二级学院党委书记、院长,人事处、教务处等职能部门负责人和相关工作人员参加了会议。

邵积荣处长指出,由于相关政策的变动较大,导致原有的二级学院综合经费测量体系无法适应当前财务预算体系。因此,召开综合经费调研会十分必要。邵积荣处长感谢各位领导和同事抽空参加今天的会议。

预算管理科林湛瑚科长向大家介绍了2015年旧综合经费指标体系的构成以及2020年综合经费预算编制设想,解答疑惑,明确二级学院年度综合经费不包括本院人员绩效工资。人事处余丽花老师也对教职工的绩效工资、临时工的加班问题作了一一回应。

各二级学院领导对综合经费测量体系执行中存在的问题纷纷提出意见及建议。

第一临床医学院代表表示,学校的办公经费是按照学校编制人员数量制定的,但是本院有一半人员是附属医院编制人员,无法享有学校安排的办公经费,这影响了学院日常活动的开展。

外国语学院代表则认为,学校奖励资金大力支持科研工作,但是处于教学一线的教职工却没得到奖励资金的支持。建议平衡科研与教学岗位的奖励资金。

邵积荣处长在总结中表示,各二级学院代表提出的意见及建议很宝贵,从中受到学习和启发。财务工作始终围绕教学和科研,服务于教学和科研。学校当前可自由调整安排的经费十分有限,短期内预算安排的原则依然“保运转、保民生、保重点、控一般、促发展”。校院二级改革和管理重心下移是改革的方向,是大势所趋。通过改革,激活二级单位增收节支的积极性,符合学校的实际情况。财务处愿意同大家一道为学校的持续健康发展努力奋斗。

(文、图/范伊挺   审/邵积荣)