学校召开智能水电表建设与使用推进会
2020-01-10 10:26

1月8日,邝卫红副校长主持召开智能水电表建设与使用推进会。后勤保障处、学生工作处、财务处和教育技术与信息中心等部门的负责人和相关工作人员参加了会议。

邝卫红副校长首先阐述了召开此次会议的目的和意义。邝副校长强调,依法依规做好学生水电费收缴工作,事关管理公开透明、事关国有资产安全完整,事关学校发展大局。希望大家敢于直面问题,坚持问题导向,全力推进智能水电表的建设与使用,促进提升学生后勤服务质量的提升。各部门都要高度重视水电表建设与使用,抓紧落实,协调推进。

会上,大家畅所欲言,建言献策。后勤保障处徐盈、陈涛、胡艳军、黎如勋、王振荣、郭洪波,教育技术与信息中心陈晓、彭旭、莫斌,财务处邵积荣、黄蔚春、张燕萍,学生工作处聂彤等就智能水电表建设进度与使用情况、收费平台建设、学生使用需求等问题作了详细的汇报和交流,并积极提出建议意见。

与会人员认为,智能水电表的建设与使用,能有效推进学校学生管理和后勤保障工作的发展。既响应学生“明白缴费”的需求,又强化学校对收缴水电费工作的监管,防止学校国有资产流失,意义重大。建议建立可查询水电费余额和收支明细的收费平台,推进校园卡功能升级,为学生缴费提供方便。

邝卫红副校长对各部门在智能水电表推进上做了大量工作表示感谢!他要求各部门要统一思想,加快智能水电表的建设进度,力争在年后学生回校时就能查阅到宿舍的用水用电情况。建议财务处、教育技术与信息中心、后勤保障处对缴费平台建设进行调查论证,确保安全,争取银行支持收费平台建设。学工部要做好相关宣传教育工作,使学生理解和支持水电费收缴工作,确保缴费工作顺利进行。

(文/范伊挺  图/范伊挺  审/邵积荣)