学校召开2020年绩效评价动员会
2020-04-29 16:58

为落实和推动学校2020年整体绩效自评工作,4月27日,学校在两校区以视频互联的方式召开了2020年绩效评价动员会。党委常委、副校长邝卫红,相关职能部门负责人及相关人员参加了会议。会议由副校长邝卫红主持。

邵积荣处长表示,本次的整体绩效自评不同于以往项目资金的绩效评价,是财政厅、教育厅下达的新任务,是对学校整体工作的的评价,是与学校来年预算安排直接挂钩的评价,是与每位员工切身利益密切相关的评价,对学校的正常运转和未来发展影响深远。作为牵头部门,财务处根据文件精神和部门职能,制定了《广东医科大学2020年整体绩效自评工作方案》,设计了具有“多部门合作,多层次审议”独特工作架构的绩效自评工作小组和五个专项工作组,以扎实推进学校2020年整体绩效自评工作。

财务处陈思宁科长对《广东医科大学2020年整体绩效自评工作方案》从制订依据、评分标准和具体分工几方面进行了讲解,并对自评工作提出了“高度重视,提高认识”“加强沟通,精诚合作”“有据可查,有迹可循”“有序推进,按时完成”的总体要求。

发展规划处副处长(主持)王双苗对方案的总体详尽、可操作性强给予了肯定,他同时提了四点建议,一是描述性的报告与打分制的评分表相结合,注意指标外数据的扩展;二是整体绩效自评工作与校内预算考核相结合,促进校内预算编制和执行工作的进步;三是自评与自建工作相结合,趁机梳理工作,摸清短板;四是职能部门与二级单位相结合,工作组与二级单位联动开展自评,提高效率。

其他参会的部门负责人也对如何落实好《广东医科大学2020年整体绩效自评工作方案》提出了富有建设性的意见。

邝卫红副校长感谢大家对本次整体绩效自评工作的献言献策和积极参与,并提出几点要求:一是要高度重视,加强配合,充分发扬广东医人善于“打硬仗、打恶仗、打胜仗”的优良传统,密切配合,按时保质完成工作。二是以评促改,自我提高,对于发现的问题,要精于思考,形成切实可行的改进措施,为以后的工作奠定基础。三是团结一致,内外有别,在实事求是的基础上讲究技巧,多角度看待问题,树立 “一盘棋”思想,着眼学校发展大局。四是重视成本,加强考核,借此绩效评价的机会,也对学校现行的收支情况进行梳理,合理规划资金,科学分配成本。五是加强信心,提高荣誉感,充分认识学校辉煌的历史、载于史册的荣誉,提振士气和信心,秉承广东医人薪火相传的拼搏精神,主动出击,为广东医再创辉煌而努力奋斗。

(文/范伊挺 图/范伊挺、陈冰 审/邵积荣)