财务处召开疫情防控专题视频会议
2020-03-12 16:10

3月11日下午,财务处通过网络视频的方式召开部门疫情防控专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和重要指示批示精神。会议由邵积荣处长主持。

会上,黄蔚春副处长主持领学了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,领学了省教育厅《关于全员全过程全方位周密防控确保开学安全的通知》等文件精神,领学了疫情防控工作的“五个一律”、“四精准”、“六分”、“一独立”、“三全”、“五管”等要求以及学校防控办《关于进一步强化责任担当做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神。

邵积荣处长充分肯定了疫情期间部门人员的防控成绩。他表示,财务处高度重视疫情防控工作,切实提高政治站位,将新型冠状肺炎防控工作作为当前压倒一切的政治任务,对防控工作进行了周密而科学的安排部署,全体部门人员上下迅速行动,联防联控,各项工作扎实有效开展。作为条件保障组的一环,财务处落实资金,为保障联防联控物资,提供了资金和政策支持。邵处长对部门同志在疫情期间仍克服困难,千里迢迢返校加班,积极为学校的疫情防控工作和正常运转提供资金保障,舍小家为大家,尽心尽责做事的行为表示高度赞赏,并深情地表示:“为国家和人民做奉献,国家和人民不会忘记你的!”、“大家都是看在眼里,记在心里的。”

会议对财务处下一步疫情防控工作提出四点要求:一是提高政治站位,高度重视疫情防控工作。严格落实党中央、国务院、省委、省政府重大决策部署和学校党委疫情防控工作部署。二是毫不放松抓紧抓实抓细,进一步从严抓好疫情防控工作。我处防控措施得当,防控工作到位,部门人员的生命健康得到较好保障,但仍应防止精神状态松懈,杜绝麻痹大意和侥幸心理,端正态度,进一步压实疫情防控工作。三是坚持问题导向,不断发现问题,及时消除隐患。对部门防控措施开展现场核查,检查部门疫情防控工作的各项措施是否落实到位,确保各项防控措施有力有序有效落实,进一步强化疫情防控措施。四是立足本职,全力做好防控资金保障工作。坚持将资金保障和物资保障同谋划、同部署,相关人员全天候值守,协调购货部门、用款部门做好防控应急物资的中、长期准备,为打赢疫情防控阻击战而尽职尽责。

(文/范伊挺  审/邵积荣